FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

うまうま

2012/02/10 Fri 22:30

世間様はバレンタインなるものが近づいているようで。
何を思ったか今年も作ってみようかと思って久しぶりにお菓子作りに。
パウンドケーキを作ってみようと思ったんです。

あんま膨らみませんでした。
混ぜすぎた…。
その他241

でも味はばっちりっした。
思ったより固くも無いし。
寧ろしっとりで美味い。

大失敗というほどでもなかったので分量メモ。

薄力粉100、
バター80、
砂糖50、
ジャム大スプーン5
卵2個、
型18cm、多分。

170度30分、160度10分。
途中で温度変えたのは焦げそうだったからとも。
とりあえず混ぜ方間違えなきゃいけるいける。
思いっきりあの混ぜるヤツ、泡だて器だっけ?
アレで混ぜた!
これアカンね!(笑

パウンドケーキは荒熱とってラップで包んで冷蔵庫に入れて半日位待ちましょう。
直ぐ食べるとぱさぱさで美味しく無いらしい。
食べ物ネタ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示
« 0211 | HOME | リベンジ »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。